2015年5月30日 星期六

玉桂山, 鴨脷排

玉桂山, 鴨脷排


『立場新聞』的刋載:
http://thestandnews.com/nature/%E7%8E%89%E6%A1%82%E5%B1%B1-%E9%B4%A8%E8%84%B7%E6%8E%92/


假玉桂山,鴨脷洲海傍 請看這篇:

http://matthew-chin.blogspot.hk/2015/11/blog-post_28.html

由利東邨巴士總站旁小徑(非石屎路)登山。至於海怡旁那座却是假玉桂山,(山都有真假,因假玉桂山却有 “玉桂山”指示牌,而那邊却有石屎路而較多遊人)。

鴨脷排:
路線是由利東邨巴士站更亭旁最遠的樓梯上碎石山徑,先上真玉桂山(196m)到山頂再下去便到。(注意是碎石山徑有繩索要少量攀爬,有一定危險,切勿在下雨天或獨自前往)。

最遠的樓梯 : http://img81.imageshack.us/img81/7835/31ge7.jpg
參考 : http://www.geocities.jp/danielchuhoyin0103/hiking/yuk_kwai_shan.htm

連島沙洲是兩個陸地被沙石堤所連接,水退時可步行而過。水淺時有水上飄的意境。
長洲便是最為人所知的一個(當然海水已不能淹過)。其他探訪過的有橋咀,大小沙洲(龍鼓洲附近),馬屎洲,鴨脷排。大嶼山西極的雞翼角還未到過。探訪要留意潮汐和安全。

香港的連島沙洲:
http://www.hkfca.org.hk/dat


下面連島沙堤連接的小島是鴨脷排,島上有一燈塔。


鴨脷洲 - 遊艇點點

鴨脷洲東

真玉桂山頂

鴨脷排回望真玉桂山

Map:




沒有留言:

張貼留言