2015年11月21日 星期六

錦上路西鐵站,井坑山,四排石山

錦上路西鐵站,井坑山,四排石山


『立場新聞』的刋載: 錦上路西鐵站,井坑山,四排石

https://www.thestandnews.com/nature/%E9%8C%A6%E4%B8%8A%E8%B7%AF%E8%A5%BF%E9%90%B5%E7%AB%99-%E4%BA%95%E5%9D%91%E5%B1%B1-%E5%9B%9B%E6%8E%92%E7%9F%B3%E5%B1%B1/




錦上路西鐵站,錦河路旁經行人隧道横過大欖隧道青朗公路,經大欖涌郊遊徑 標距柱C6404, 上井坑山,四排石山,標距柱C6407 四排石山沿途的第二個涼亭作為終點,來回約二小時多些。
過了行人隧道,先上六百級樓梯,景觀已經開揚,上樓梯之後有段路正在修路,路斜極跣,上落都要十分小心,希望工程快完畢。
井坑山和四排石山途中共有二個亭。沿途可見幾個不同企業植林的木牌,包括國泰,理光Ricoh等。第一至第二亭山坡有片片茫草,景色不錯。
山上也可看見錦田和元朗開揚的景緻。

(部分相片是紅外線效果)

行人隧道

六百級樓梯



元朗景緻


山上涼亭
山上草色及
片片茫草







錦田景緻

map



沒有留言:

張貼留言